Films Prochainement dans vos salles

samedi, 05 septembre 2020

De jonge Ruben is drummer en samen met zijn vriendin Lou lid van een heavymetalband. Zijn leven stort in wanneer hij zijn gehoor begint te verliezen. Hierdoor komen de relaties met Lou en met de andere bandleden onder druk te staan.

mercredi, 09 juin 2021

Na de economische crash van een fabrieksdorp in het landelijke Nevada, laadt Fern (Frances McDormand) haar busje in en gaat ze de baan op om het leven buiten de conventionele maatschappij te ontdekken als een hedendaagse nomade. In deze derde langspeelfilm van regisseur Chloé Zhao kregen echte nomades Linda May, Swankie en Bob Wells een rol als Fern’s mentors en kameraden tijdens haar tocht doorheen het uitgestrekte landschap van het Westen van de U.S.A.

jeudi, 01 juillet 2021

Sinds Magdalena's zoon het huis verliet om de grens met de VS over te steken, heeft ze al maanden niets meer van hem gehoord. De autoriteiten willen dat ze de overlijdensakte van haar zoon ondertekent, maar een ontmoeting met een andere moeder doet Magdalena beseffen dat ze niet kan leven zonder het lot van haar zoon te kennen. Ze begint aan een gevaarlijke tocht door gebieden waar de narco's en criminele bendes heer en meester zijn. Onderweg ontmoet Magdalena Miguel, een jongen die het bevel kreeg de VS te verlaten.

mercredi, 07 juillet 2021

Het verhaal van twee meisjes van de Innu-stam. Ze groeien op in Quebec als beste vriendinnen. Terwijl Mikuan een liefhebbende familie heeft en bestemd is voor een veelbelovend leven buiten haar geboortestad, pakt Shaniss haar leven op na een moeilijke jeugd. Als kinderen beloofden ze elkaar dat ze bij elkaar zouden blijven, wat er ook gebeurt. Naarmate ze ouder worden spelen hun ras en klasse echter een rol.

vendredi, 09 juillet 2021

In het Oregon van 1820 ontmoet Otis ‘Cookie’ Figowitz, een timide kok op tocht door het land, King-Lu, een Chinese immigrant op de vlucht na het plegen van een moord. De eerste koe in de wijde omtrek biedt hen een uitweg uit hun zwervende bestaan: ‘s nachts trekken ze erop uit om haar stiekem te melken en gebruikt Cookie de melk om ongekende lekkernijen te creëren. Het duo weet al snel een bloeiende handel op te zetten, en hun dromen lijken werkelijkheid te gaan worden. Kelly Reichardt presenteert met ‘First Cow’ een subtiel verhaal over vriendschap en ondernemerschap, en laat op bedachtzame en verfrissende wijze zien hoe divers een western-verhaal er uit kan zien.

mercredi, 14 juillet 2021

Youri, 16 jaar, is opgegroeid in Gagarine, de enorme rode bakstenen woonwijk van Ivry-sur-Seine. Hij droomt ervan om ruimtevaarder te worden. Wanneer hij hoort dat Gagarine met de sloop wordt bedreigd, besluit Youri zich bij het verzet aan te sluiten. Met de hulp van Diana, Houssam en de andere inwoners, is het zijn missie om de stad, die zijn "ruimteschip" geworden is, te redden.

mercredi, 11 août 2021

Eind 1944. Japan is de oorlog aan het verliezen. Op bevel van de mysterieuze majoor Taniguchi wordt de jonge Hiroo Onoda naar een eiland in de Filipijnen gestuurd, vlak voor de Amerikaanse landing. Het handjevol soldaten waarmee hij de jungle intrekt, ontdekt al snel de onbekende doctrine die hen aan deze man zal binden: de Geheime Oorlog. Voor het Keizerrijk is de oorlog bijna ten einde. Voor Onoda zal die 10.000 nachten later eindigen.

mercredi, 18 août 2021

Sam Ali wordt van zijn grote liefde gescheiden en ontvlucht Syrië. Hij ontmoet de beroemde en provocerende kunstenaar Jeffrey Godefroi, die van ongebruikelijke objecten waardevolle kunst maakt. Hij biedt Sam de mogelijkheid naar Europa te kunnen reizen door zijn rug beschikbaar te stellen. Sam groeit uit tot een levend kunstwerk dat miljoenen waard is op de kunstmarkt. De vrijheid die hij dacht te vinden, blijkt schijn. Kan hij aan zijn eigen lichaam ontsnappen?

mercredi, 25 août 2021

Nour is net aan de slag als verpleegster in de chemische fabriek waar haar vader Slimane werkt. Slimane is vakbondsafgevaardigde en al levenslang de draaiende kracht van het bedrijf. Wanneer de fabriek de gezondheidsinspectie over de vloer krijgt, doet een journaliste onderzoek naar het afvalbeheer. Nour en de journaliste ontdekken geleidelijk aan dat deze fabriek, een pijler van de lokale economie, veel geheimen verbergt: leugens over afvalverwerking, geknoei met medische dossiers en ongelukken die weggemoffeld worden. Nour zal moeten kiezen tussen zwijgen of klokkenluider worden en haar vader verraden om de waarheid bloot te leggen.

mercredi, 08 septembre 2021

Aïda werkt in Srebrenica op de Nederlandse VN-basis als tolk in dienst van de Verenigde Naties. Samen met haar gezin en 20.000 andere Bosnische moslims zoekt zij een veilig onderkomen vanwege het oprukkende Bosnisch-Servische leger. De film toont de uren voorafgaand aan de dramatische evacuatie van de vluchtelingen. Tot dan is Aïda er zeker van dat de VN ze zou beschermen, maar als de chaos steeds groter wordt, probeert ze uit alle macht zelf haar man en zonen te redden. Meer dan 8.000 Bosnische vluchtelingen worden omgebracht.

mercredi, 29 septembre 2021

Hero is een beruchte crimineel in Samurai City en belandt in de cel na een mislukte bankoverval. Een rijke krijgsheer huurt Hero in om zijn vermiste kleindochter Bernice te gaan zoeken in The Ghostland, een verraderlijke en bovennatuurlijke plaats. Zijn missie komt echter niet zonder complicaties ; zo moet Hero bijvoorbeeld een pak dragen vol explosieven die bij elke foute beweging kunnen ontploffen. In een race tegen de klok moet Hero de vloek opheffen die op The Ghostland rust, om zo Bernice te kunnen redden.

mercredi, 29 septembre 2021

Maryam is arts in een ziekenhuis in een klein stadje in Saoedi-Arabië. Als ze naar Riyadh wil reizen om te solliciteren voor een functie als chirurg in een groot hospitaal, wordt haar het recht ontzegd om te vliegen. Als alleenstaande vrouw heeft ze namelijk een toestemming nodig die is ondertekend door haar vader, die helaas afwezig is. Het wordt het begin van haar verzet. Ze komtin opstand tegen dit reisverbod en besluit zich kandidaat te stellen voor gemeenteraadsverkiezingen in haar stad, maar hoe kan een vrouw campagne voeren in dit land?

mercredi, 29 septembre 2021

SYNOPSIS FR : À la recherche de nouvelles opportunités, Rory (Jude Law), entrepreneur ambitieux, son épouse (Carrie Coon) et leurs enfants quittent un quartier tranquille d’une banlieue américaine pour s’installer dans un manoir hors de prix dans la Grande-Bretagne conservatrice des années 80. Tandis que Rory se plonge complètement dans son activité professionnelle, Carrie éprouve des difficultés à s’adapter à son nouvel environnement. Une distance s’installe de plus en plus entre le couple. La famille d’apparence parfaite est au bord du gouffre. SYNOPSIS NL : Op zoek naar nieuwe kansen verhuist de ambitieuze ondernemer Rory (Jude Law) met zijn vrouw (Carrie Coon) en kinderen van een veilige Amerikaanse buitenwijk naar een onbetaalbaar landhuis in het conservatieve Engeland van de jaren 80. Terwijl Rory zich compleet verliest in zijn werk, heeft Carrie problemen om zich aan te passen aan haar nieuwe omgeving. Hierdoor raken ze steeds verder van elkaar vervreemd en dreigt het ogenschijnlijk perfecte gezin uit elkaar te vallen.

mercredi, 13 octobre 2021

SYNOPSIS FR : Venant tout juste de terminer sa collaboration sur la Statue de la Liberté, Gustave Eiffel est au sommet de sa carrière. Le gouvernement français veut qu’il crée quelque chose de spectaculaire pour l’Exposition Universelle de 1889 à Paris, mais Eiffel ne s’intéresse qu’au projet de métropolitain. Tout bascule lorsqu'il recroise son amour de jeunesse. Leur relation interdite l’inspire à changer l’horizon de Paris pour toujours. Vous ne la verrez plus jamais comme avant ! SYNOPSIS NL : Na het succesvol afronden van de bouw van het Vrijheidsbeeld ligt de wereld aan de voeten van ingenieur Gustave Eiffel. De Franse overheid vraagt hem om een spectaculair nieuw ontwerp te maken voor de Wereldtentoonstelling van Parijs in 1889, maar Eiffel houdt zich liever bezig met het ontwerpen van de metro. Alles verandert wanneer zijn pad kruist met een mysterieuze vrouw uit zijn verleden. De verboden passie tussen de twee inspireert Eiffel om de wereldberoemde Eiffeltoren te ontwerpen.

mercredi, 13 octobre 2021

Na het succesvol afronden van de bouw van het Vrijheidsbeeld ligt de wereld aan de voeten van ingenieur Gustave Eiffel. De Franse overheid vraagt hem om een spectaculair nieuw ontwerp te maken voor de Wereldtentoonstelling van Parijs in 1889, maar Eiffel houdt zich liever bezig met het ontwerpen van de metro. Alles verandert wanneer zijn pad kruist met een mysterieuze vrouw uit zijn verleden. De verboden passie tussen de twee inspireert Eiffel om de wereldberoemde Eiffeltoren te ontwerpen.

mercredi, 13 octobre 2021

SYNOPSIS FR : Tom Hardy revient sur grand écran dans le rôle du protecteur, aux façons plutôt mortelles d’opérer, Venom, l'un des personnages les plus iconiques et les plus complexes de MARVEL. SYNOPSIS NL : Tom Hardy keert terug naar het witte doek als de dodelijke beschermer Venom, een van MARVEL's belangrijkste en meest complexe personages.

jeudi, 14 octobre 2021

Argan règne sur une cour de médecins mécréants et ignorants qui abusent de ses faiblesses. Père tyrannique, hypocondriaque fâcheux, obnubilé par ses névroses, il souhaite marier sa fille Angélique au neveu de Monsieur Purgon, son fidèle médecin traitant. Mais celle-ci, amoureuse du jeune Cléante, lui résiste au risque d’être envoyée au couvent. L’odieuse marâtre Béline ne fait qu’attiser le conflit. Il faudra l’opiniâtreté et les ruses de la servante Toinette pour que les masques tombent…

mercredi, 20 octobre 2021

SYNOPSIS FR : Laurie Strode (Jamie Lee Curtis), sa fille Karen (Judy Greer) et sa petite fille Allyson (Andi Matichak) viennent d’abandonner le monstre au célèbre masque, enfermé dans le sous-sol de la maison dévorée par les flammes. Grièvement blessée, Laurie est transportée en urgence à l’Hôpital, avec la certitude qu’elle vient enfin de se débarrasser de celui qui la harcèle depuis toujours. Mais Micheal Myers parvient à s’extirper du piège où Laurie l’avait enfermé et son bain de sang rituel recommence. Surmontant sa douleur pour se préparer à l’affronter encore une fois, elle va inspirer la ville entière qui décide de l’imiter et de se soulever pour exterminer ce fléau indestructible. Les trois générations de femmes vont s’associer à une poignée de survivants du premier massacre, et prennent les choses en main en formant une milice organisée autour de la chasse et la destruction du monstre une fois pour toutes. Le mal meurt cette nuit. SYNOPSIS NL : Minuten nadat Laurie Strode (Curtis), haar dochter Karen (Judy Greer) en kleindochter Allyson (Andi Matichak) het gemaskerde monster Michael Myers opgesloten en brandend in Laurie's kelder hebben achtergelaten, wordt Laurie met levensbedreigende verwondingen met spoed naar het ziekenhuis gebracht, in de overtuiging dat ze eindelijk haar levenslange kwelgeest heeft gedood. Maar wanneer Michael erin slaagt zichzelf te bevrijden uit Laurie's val, wordt zijn rituele slachtpartij hervat. Terwijl Laurie vecht tegen haar pijn en zich voorbereidt om haar te verdedigen tegen hem, inspireert ze heel Haddonfield om in opstand te komen tegen hun onstuitbare monster. De generaties Strode sluit zich aan bij een groep andere overlevenden van Michael's eerste ravage die besluiten het heft in eigen handen te nemen. Ze vormen een burgerwacht die erop uit trekt om Michael voor eens en altijd op te jagen. Het kwaad sterft vanavond.

mercredi, 20 octobre 2021

SYNOPSIS FR : L'histoire de Barney, un collégien tout ce qu’il y a de plus normal, et de Ron, une prouesse technologique connectée capable de marcher et de parler, et conçue pour être son meilleur ami. Les dysfonctionnements de Ron à l’ère des réseaux sociaux entrainent le duo dans d’incroyables péripéties au cours desquelles garçon et robot vont découvrir la notion d’amitié sincère au milieu d’un joyeux désordre... SYNOPSIS NL : “Ron's Gone Wrong” van 20th Century Studios en Locksmith Animation, vertelt het verhaal van de sociaal ietwat onhandige jongen Barney en Ron, zijn nieuwe “Beste vriend - zo uit de doos”. Ron, een sprekende, met het internet verbonden robot, hapert nogal eens en dat leidt tot hilarische situaties, maar ook tot een spannend avontuur waarin Barney en Ron - tegen de achtergrond van het socialemediatijdperk - ontdekken wat ware vriendschap inhoudt.

samedi, 23 octobre 2021

SYNOPSIS FR : Cadet d’une fratrie de cinq garçons, Charles est très attaché à sa mère Billie qui, en plus de travailler dur, doit supporter les infidélités de son mari. L’enfant s’épanouit comme il peut jusqu’au jour où un événement traumatisant bouleverse à jamais le cours de son existence. SYNOPSIS NL : Charles is de jongste van vijf jongens en is erg gehecht aan zijn moeder Billie, die niet alleen hard moet werken, maar ook nog eens de ontrouw van haar man moet verdragen. Het kind doet wat hij kan tot de dag dat een traumatische gebeurtenis zijn leven voorgoed verandert.

mercredi, 27 octobre 2021

SYNOPSIS FR : Dans AFFAMÉS, une enseignante d'une petite ville de l'Oregon (Keri Russell) et son frère (Jesse Plemons), le shérif local, découvrent qu'un jeune étudiant (Jeremy T. Thomas) cache un dangereux secret aux conséquences effrayantes. SYNOPSIS NL : In ANTLERS ontdekken een leerkracht uit een klein dorpje in Oregon (Keri Russell) en haar broer (Jesse Plemons), de lokale sheriff, dat een jonge student (Jeremy T. Thomas) een gevaarlijk geheim met angstaanjagende gevolgen verbergt.

mercredi, 27 octobre 2021

SYNOPSIS FR : Dans ce tout nouvel épisode, la famille Addams va se retrouver emberlificotée dans des aventures complètement déjantées, faites de situations loufoques, face à des personnages à la naïveté désarmante. Quoiqu’il arrive, toujours fidèle aux valeurs qui sont les siennes, la famille Addams ne manquera pas d’y apporter sa touche d’étrangeté et de bizarrerie. SYNOPSIS NL : In deze geheel nieuwe film raken de Addams verstrikt in maffe avonturen en zijn ze betrokken bij hilarische incidenten met allerlei nietsvermoedende personages. Opnieuw kunnen we bij de Addams Family rekenen op hun iconische griezeligheid en gekheid, waar ze ook terecht komen.

mercredi, 27 octobre 2021

“Red Sandra” vertelt het waargebeurde verhaal van de familie Massart, een verhaal dat 10 jaar geleden de media en de publieke opinie in België en ver daarbuiten beroerde. William en Olga krijgen onverwacht de diagnose dat hun enige dochtertje Sandra (6) lijdt aan MLD, een zeldzame spierziekte. Ze heeft nog ongeveer een jaar te leven. De wereld van het gezin stort in elkaar. De vader weigert de hoop op te geven en gooit zich in een verbeten strijd tegen de farma-industrie.

mercredi, 27 octobre 2021

THE FRENCH DISPATCH brengt een verzameling verhalen tot leven uit de allerlaatste editie van een Amerikaans magazine aan het eind van de twintigste eeuw in een fictief Frans stadje. In de film schitteren Benicio del Toro, Adrien Brody, Tilda Swinton, Léa Seydoux, Frances McDormand, Timothée Chalamet, Lyna Khoudri, Jeffrey Wright, Mathieu Amalric, Stephen Park, Bill Murray en Owen Wilson.

mercredi, 03 novembre 2021

SYNOPSIS FR : Appartenant à une ancienne race d'êtres humains, les Eternels, qui peuvent manipuler l'énergie cosmique, ont été créés par les Célestes afin de protéger la Terre contre leurs homologues, les Déviants. SYNOPSIS NL : Met Eternals verwelkomt Marvel Studios een opwindend nieuw team van superhelden in het Marvel Cinematic Universe. Het epische verhaal, dat duizenden jaren beslaat, gaat over een groep onsterfelijke helden die uit de schaduw worden gedwongen om zich te herenigen tegen de oudste vijand van de mensheid, de Deviants.

dimanche, 07 novembre 2021

SYNOPSIS FR : Né libre, Spartacus est fait esclave par le légionnaire romain Crassus et séparé de sa femme, Phrygia, elle aussi réduite à la servitude. Son amour pour elle et sa soif de liberté vont l'amener à défier l'armée romaine avec l'aide des autres captifs qu'il aura réussi à rallier à sa cause. Mais la perfide Aegina, qui cherche à conquérir Crassus et le pouvoir, va se mettre en travers du chemin de Spartacus. SYNOPSIS NL : Spartacus is vrij geboren, maar wordt door de Romeinse legionair Crassus tot slaaf gemaakt en gescheiden van zijn vrouw, Phrygia, die ook tot slaaf is gemaakt. Zijn liefde voor haar en zijn dorst naar vrijheid zullen hem ertoe brengen het Romeinse leger te trotseren met de hulp van de andere gevangenen die hij voor zijn zaak heeft weten te winnen. Maar de verraderlijke Aegina, die Crassus en macht wil veroveren, zal Spartacus in de weg staan.

mercredi, 01 décembre 2021

'There Is No Evil' is een film opgedeeld in vier verhalen; over morele kracht, individuele vrijheid het nemen van de verantwoordelijkheid van eigen acties. In het eerste verhaal volgen we Heshmat, een man van middelbare leeftijd die kampt met alledaagse stressvolle zaken; de voorbereiding op het huwelijk van zijn vriend, de zorg voor zijn schoonmoeder en het ophalen van zijn kind van school. Het 2e segment gaat het over soldaat Javad, die een kort verlof geniet van drie dagen. Hij is op weg naar zijn vriendin Nana, die hij ten huwelijk wil vragen. Pouya heeft in het derde segment moeite met de acceptatie in het systeem en in het vierde verhaal volgen we Darya, die een voor de hand liggend familiegeheim over het hoofd ziet en protesteert als ze merkt dat haar oom met haar op jacht wil.

samedi, 04 décembre 2021

SYNOPSIS FR : Le jour de son mariage avec Orphée, Eurydice est approchée par un homme qui lui dit recevoir des lettres de son père depuis l’au-delà. Elle le suit pour récupérer cette correspondance, mais subit par malheur une chute mortelle en tentant d’échapper aux avances de l'inconnu. Tandis qu'Eurydice rejoint son père dans le royaume des morts, Hadès, le seigneur des lieux, succombe à son charme et Orphée essaie de s’adresser à elle depuis le monde des vivants. SYNOPSIS NL : Op de dag van haar huwelijk met Orpheus wordt Eurydice benaderd door een man die haar vertelt dat hij brieven ontvangt van haar vader in het hiernamaals. Zij volgt hem om de correspondentie terug te vinden, maar maakt helaas een dodelijke val terwijl zij aan de avances van de vreemdeling probeert te ontsnappen. Als Eurydice zich bij haar vader in het dodenrijk voegt, raakt Hades, de heer van het oord, in haar ban en probeert Orpheus haar vanuit de wereld van de levenden toe te spreken.

mercredi, 08 décembre 2021

Après avoir démissionné de son poste de président de la république, Jeff et sa famille sont heureux de retrouver leur village de Bouzolles. A l’approche des fêtes de fin d’année, Cathy demande un unique cadeau : renouer les liens avec sa sœur Maguy, et son mari Jean-Yves avec qui Jeff est fâché depuis 10 ans.

mercredi, 08 décembre 2021

Un remake du film de 1961 sur deux jeunes appartenant à des gangs rivaux de la ville de New York qui tombent amoureux, mais les tensions entre leurs amis respectifs s'intensifient pour devenir une tragédie.

dimanche, 19 décembre 2021

SYNOPSIS FR : C'est la fête et toute la famille est réunie sous le sapin pour célébrer Noël. A cette occasion, la jeune Marie reçoit un cadeau spécial de la part de son parrain Drosselmeyer. Très vite, ce réveillon prend pour elle une tournure inattendue : alors que tout s'endort, la nouvelle poupée de Marie prend vie et l'entraîne dans un univers féérique. SYNOPSIS NL : Het is een feestdag en de hele familie zit onder de boom om Kerstmis te vieren. Voor deze gelegenheid krijgt de jonge Marie een bijzonder geschenk van haar peetvader Drosselmeyer. Al snel neemt deze kerstavond voor haar een onverwachte wending: terwijl alles in slaap valt, komt Marie's nieuwe pop tot leven en neemt haar mee naar een sprookjeswereld.

mercredi, 22 décembre 2021

Lorsque les pires tyrans et génies criminels de l’Histoire se réunissent pour planifier l’élimination de millions d’innocents, un homme se lance dans une course contre la montre pour contrecarrer leurs plans. Découvrez les origines de la toute première agence de renseignement indépendante. Een verzameling van 's werelds ergste tirannen en criminele meesterbreinen verzamelt zich om een oorlog uit te zetten die miljoenen zal vernietigen. De hoop is gevestigd op één man die tegen de tijd zal moeten racen om ze te stoppen. Het leidt tot de origine van de eerste onafhankelijke inlichtingendienst, 'The King's Man'.

samedi, 01 janvier 2022

SYNOPSIS FR : Madame de La Haltière se réjouit qu’un bal est donné chez le Roi, espérant que le Prince s’éprenne de l’une de ses deux filles. C’était sans compter l’apparition surprise d’une belle inconnue dont il tombe éperdument amoureux. Sur les coups de minuit, la mystérieuse femme s’enfuit dans la précipitation, laissant derrière elle l'un de ses souliers. SYNOPSIS NL : Madame de La Haltière is verheugd dat er een bal wordt gegeven in het huis van de koning, in de hoop dat de prins verliefd zal worden op een van zijn twee dochters. Maar hij had niet gerekend op de verrassende verschijning van een mooie vreemdelinge op wie hij smoorverliefd wordt. Om klokslag middernacht vlucht de mysterieuze vrouw in allerijl, een van haar schoenen achterlatend.

samedi, 15 janvier 2022

En quête de perfection chrétienne, le riche Orgon a recueilli chez lui le dévot Tartuffe pour qu'il guide toute la maisonnée. Mais incapable de résister lui-même aux tentations, Tartuffe tombe amoureux de l'épouse d’Orgon. Surpris au moment il en faisait l’aveu à la belle Elmire, il ne s’en sort qu'au prix d’une plongée dans l’hypocrisie, qui conduit la famille au bord de l’explosion... EN DIRECT

dimanche, 23 janvier 2022

SYNOPSIS FR : A Paris, l'émeraude, à New York, le rubis et à Saint-Pétersbourg, le diamant. Ces trois tableaux scintillants, accompagnés par les musiques de trois compositeurs essentiels, exposent avec grâce les styles des trois écoles de danse qui ont contribué à faire de George Balanchine un chorégraphe unique. SYNOPSIS NL : In Parijs, de smaragd; in New York, de robijn; en in St. Petersburg, de diamant. Deze drie schitterende tableaus, begeleid door de muziek van drie essentiële componisten, tonen op sierlijke wijze de stijlen van de drie dansstromingen die George Balanchine tot een unieke choreograaf hebben gemaakt.

samedi, 29 janvier 2022

SYNOPSIS FR : Lors d'un bal costumé, le bouffon Rigoletto humilie des invités victimes des manœuvres du duc de Mantoue, séducteur sans vergogne. Pour lui faire payer ses moqueries, les ennemis de Rigoletto entreprennent de capturer sa fille Gilda, qu'ils pensent être sa maîtresse. Quand le bouffon réalise avoir été la cible d'un mauvais tour, il décide de se venger avec l'aide du brigand Sparafucile. SYNOPSIS NL : Op een gekostumeerd bal vernedert de nar Rigoletto de gasten die het slachtoffer zijn van de schaamteloze verleider Hertog van Mantua. Om hem voor zijn spotternij te laten boeten, willen Rigoletto's vijanden zijn dochter Gilda gevangen nemen, van wie zij denken dat zij zijn minnares is. Wanneer de nar beseft dat hij het doelwit is geworden van een gemene streek, besluit hij wraak te nemen met de hulp van de rover Sparafucile.

dimanche, 06 mars 2022

SYNOPSIS FR : Ensorcelée par un mauvais génie, Odette est cygne le jour et ne reprend sa forme humaine qu'à la nuit tombée. Sa rencontre avec le Prince Siegfried, qui en tombe amoureux, lui offre l'espoir de rompre ce sort que seul un amour sincère peut briser. Toutefois, le mauvais génie vient compromettre la promesse que le Prince a fait à Odette en usant d'un sortilège imparable. SYNOPSIS NL : Odette is behekst door een boze geest en is overdag een zwaan, die pas bij het vallen van de avond haar menselijke gedaante aanneemt. Haar ontmoeting met prins Siegfried, die verliefd op haar wordt, biedt haar de hoop deze betovering te verbreken, die alleen de ware liefde kan verbreken. De boze geest brengt echter de belofte van de prins aan Odette in gevaar met een onstuitbare betovering.

samedi, 12 mars 2022

SYNOPSIS FR : Une somptueuse soirée est donnée à Vienne par un riche bourgeois. Au programme : un opéra inédit, à l’issue duquel sera présentée une comédie en guise de divertissement suivi d'un feu d'artifice. À la dernière minute, il est décidé que l'opéra et la comédie se joueront en même temps. SYNOPSIS NL : Een weelderige avond wordt gegeven in Wenen door een rijke bourgeois. Op het programma staat een nieuwe opera, gevolgd door een komedie als amusement en een vuurwerk. Op het laatste moment wordt besloten dat de opera en de komedie op hetzelfde moment zullen worden opgevoerd.

samedi, 26 mars 2022

SYNOPSIS FR : Entre Don Carlos et Elisabeth de Valois, l'espoir d'un mariage d'amour est vite enterré : Elisabeth doit épouser Philippe II, roi d'Espagne et père de Don Carlos. Résigné bien que toujours épris d'Elisabeth, Don Carlos se prend de compassion pour les Flamands, persécutés par la couronne espagnole. Dès lors, il s'oppose à son père sur le plan politique. En privé, le roi le soupçonne d'entretenir une liaison avec Elisabeth. SYNOPSIS NL : Tussen Don Carlos en Elisabeth van Valois wordt de hoop op een liefdeshuwelijk snel de bodem ingeslagen: Elisabeth moet trouwen met Filips II, koning van Spanje en vader van Don Carlos. Don Carlos, die zijn ontslag indient maar nog steeds verliefd is op Elisabeth, voelt medelijden met de Vlamingen, die door de Spaanse kroon worden vervolgd. Vanaf dat moment verzet hij zich politiek tegen zijn vader. De koning verdenkt hem ervan een verhouding met Elizabeth te hebben.

mardi, 12 avril 2022

Harpagon, riche veuf, est obsédé par l’argent. Son avarice fait obstacle aux projets amoureux de ses deux enfants : Élise, amoureuse de Valère, un gentilhomme napolitain au service de son père en qualité d'intendant, et Cléante, qui souhaite épouser Mariane, une jeune orpheline sans fortune. Quand il apprend que son fils est son rival auprès de la belle Mariane et qu’une cassette pleine d’or lui a été dérobée, sa fureur est à son comble et frappe de stupeur tout son entourage… EN DIRECT

dimanche, 01 mai 2022

SYNOPSIS FR : En voyage en Égypte, un jeune lord anglais pris dans une tempête de sable trouve refuge dans une pyramide avec des marchands qui lui offrent la pipe. A cet endroit repose le tombeau d'Aspicia, la fille d'un puissant pharaon. Lorsqu'il s'endort, bercé par les fumées d'opium, la princesse prend vie et sa passion pour elle va l'embarquer dans un périple fantastique... SYNOPSIS NL : Op een reis naar Egypte vindt een jonge Engelse lord, gevangen in een zandstorm, onderdak in een piramide met kooplieden die hem een pijp aanbieden. Daar ligt de graftombe van Aspicia, de dochter van een machtige farao. Wanneer hij in slaap valt, gesust door opiumrook, komt de prinses tot leven en zijn passie voor haar neemt hem mee op een fantastische reis...

samedi, 07 mai 2022

SYNOPSIS FR : À Pékin, la princesse Turandot impose à tous ses prétendants de résoudre trois énigmes pour obtenir sa main. En cas d’échec, c’est la mort qui leur est promise. Calàf arrive dans la ville, où il retrouve son père Timur et sa suivante Liù. Ebloui par la beauté de Turandot, il se décide à relever le défi de la cruelle princesse malgré les insistantes supplications des deux êtres qui tiennent à lui. SYNOPSIS NL : In Peking eist prinses Turandot van al haar vrijers dat zij drie raadsels oplossen om haar hand te krijgen. Als ze falen, wordt hun de dood beloofd. Calàf komt aan in de stad, waar hij zijn vader Timur en diens metgezel Liù aantreft. Verblind door de schoonheid van Turandot besluit hij de uitdaging met de wrede prinses aan te gaan, ondanks de aandringen van de twee mensen die om hem geven.

samedi, 21 mai 2022

SYNOPSIS FR : Lucia Ashton et Edgardo Ravenswood se jurent amour et fidélité au mépris de l’inimitié manifeste entre leurs deux familles. Enrico, le frère de Lucia, a d’autres plans pour elle : pour satisfaire son intérêt personnel, et alors qu’Edgardo est parti pour la France, il présente à sa sœur de fausses accusations contre celui qu’elle aime et la pousse malgré elle à signer un contrat de mariage avec Arturo Bucklaw. SYNOPSIS NL : Lucia Ashton en Edgardo Ravenswood beloven elkaar liefde en trouw, ondanks de overduidelijke vijandschap tussen hun families. Lucia's broer Enrico heeft andere plannen met haar: om zijn eigen persoonlijke belangen te bevredigen, en terwijl Edgardo weg is in Frankrijk, presenteert hij zijn zuster valse beschuldigingen tegen de man van wie zij houdt en dwingt haar een huwelijkscontract te tekenen met Arturo Bucklaw.

samedi, 04 juin 2022

SYNOPSIS FR : Le roi Hamlet vient de mourir. Son frère Claudius prend le pouvoir et son mariage avec Gertrude, la reine veuve, ne tarde pas. Pendant les festivités, Hamlet fils a une vision du spectre de son père qui lui révèle les circonstances de sa mort : il a été assassiné et réclame vengeance. SYNOPSIS NL : Koning Hamlet is net gestorven. Zijn broer Claudius neemt de macht over en zijn huwelijk met Gertrude, de weduwe-koningin, volgt spoedig. Tijdens de feestelijkheden krijgt de zoon van Hamlet een visioen van de geest van zijn vader, die hem de omstandigheden van diens dood onthult: hij is vermoord en eist wraak.

jeudi, 09 juin 2022

Monsieur Jourdain est un riche bourgeois dont l'obsession est d'appartenir à la noblesse. Pour y parvenir, il s'efforce d'acquérir les manières des gens de qualité en multipliant les leçons particulières (musique, danse, escrime, philosophie). Il refuse de donner sa fille en mariage au jeune homme qu'elle aime car il n'est pas gentilhomme. Mais il se ravise lorsque celui-ci se déguise « en grand Turc » et offre à Monsieur Jourdain de l'élever à la dignité de « Mamamouchi » en échange de la main de sa fille... EN DIRECT